Secretaria de Estado da Saúde

A A A Tamanho do texto

I Encontro de Experiências bem sucedidas em promoção da alimentação saudável

A alimentação traz grande impacto sobre a qualidade de vida da população, sobretudo para grupos vulneráveis. Os indicadores nacionais de saúde e nutrição mostram queda da prevalência da desnutrição, acompanhada de aumento do sobrepeso e da obesidade e das Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Esta situação gera vultuosos custos sociais envolvidos com ações de saúde, e decorrentes do comprometimento do aprendizado e desenvolvimento do indivíduo exposto a uma alimentação inadequada.
A nutrição é o pilar fundamental para assegurar o desenvolvimento adequado da criança, principalmente nos primeiros anos de vida que é caracterizado pelo rápido crescimento e intensa maturação, tendo sua importância cada vez mais evidenciada em todas as faixas etárias, sendo primordial o desenvolvimento de ações de promoção da saúde abrangendo alimentação adequada, atividade física e cessação do tabagismo.

 

Desde 2008, a coordenação de ações de alimentação e nutrição foi assumida pela Divisão de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, que vem realizando um trabalho de articulação com municípios e regionais para implementação da Política nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) em conjunto com a Coordenação Geral de Alimentação e nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde.

 

Dentre as principais ações realizadas, vale mencionar as reuniões trimestrais com os municípios que recebem o FAN (Fundo de Alimentação e Nutrição), a participação ativa nas reuniões da CGAN, na revisão da PNAN, capacitação e acompanhamento dos municípios do Estado para alimentação do SISVAN (Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional), monitoramento das ações de alimentação e nutrição no Estado, bem como a implementação da ENPACS (Estratégia Nacional de Alimentação Complementar Saudável), entre outras.
Diante deste perfil faz-se necessária a divulgação das experiências na área de alimentação e nutrição e a proposta é o I Encontro – Experiências bem sucedidas em promoção da alimentação saudável, que será realizado no dia 13 de setembro de 2012.

 

O prazo para inscrições no evento é até 6 de setembro de 2012. Para inscrever-se clique aqui

 

Veja o folder do evento

 

Orientações para inscrição de trabalhos 

 

Mapa de localização

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado