Secretaria de Estado da Saúde

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Informe Eletrônico de Legislação em Saúde nº 199 - 19/10/2022

Legislação Federal

Portaria MCTI-GM nº 6.449, de 17/10/22 DOU de 19/10/22 p.31 – seção 1 - nº 198 – Dispõe sobre o uso do Sistema de Medição e Identificação do Nível de Maturidade Tecnológica dos projetos desenvolvidos no âmbito do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações e de suas unidades vinculadas.

Portaria MS-SAES nº 701, de 29/09/22 DOU de 19/10/22 p.234 – seção 1 - nº 198 – Institui o Modelo de Informação Sumário de Alta (SA).

Portaria MS-SAES nº 741, de 13/10/22 DOU de 19/10/22 p.240 – seção 1 - nº 198 – Concede renovação de autorização a estabelecimentos e equipes de saúde para retirada e transplante de órgãos.

Instrução Normativa MS-ANVISA nº 162, de 01/07/22 DOU de 19/10/22 p.245 – seção 1 - nº 198 – Retificação - Estabelece a ingestão diária aceitável (IDA), a dose de referência aguda (DRfA) e os limites máximos de resíduos (LMR) para insumos farmacêuticos ativos (IFA) de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal.

Resolução MS-ANVISA-RDC nº 724, de 01/07/22 DOU de 19/10/22 p.246 – seção 1 - nº 198 – Retificação - Dispõe sobre os padrões microbiológicos dos alimentos e sua aplicação.

Resolução MS-ANVISA-RDC nº 727, de 01/07/22 DOU de 19/10/22 p.246 – seção 1 - nº 198 – Republicação – Dispõe sobre os aditivos alimentares devem ser declarados na lista de ingredientes após os demais ingredientes, por meio da função tecnológica principal do aditivo no alimento.

Resolução MS-ANVISA-RDC nº 755, de 14/10/22 DOU de 19/10/22 p.256 – seção 1 - nº 198 – Altera a Resolução de Diretoria Colegiada - RDC nº 217, de 1º de agosto de 2002, que aprova o regulamento técnico sobre películas de celulose regenerada em contato com alimentos.

Resolução MS-ANVISA-RDC nº 728, de 01/07/22 DOU de 19/10/22 p.256 – seção 1 - nº 198 – Retificação - Dispõe sobre as enzimas e as preparações enzimáticas para uso como coadjuvantes de tecnologia na produção de alimentos destinados ao consumo humano.

Legislação Estadual

Portaria IPGG, de 18/10/22 DOE de 19/10/22 p.38 – seção 1 - nº 210 – Torna obrigatória a criação da Comissão de Avaliação de Óbitos nas instituições de saúde.

Portaria DRS-XIII, de 17/10/22 DOE de 19/10/22 p.40 – seção 1 - nº 210 – Atualiza os membros da Sala de Situação Regional de Arboviroses do DRS XIII.

Projeto de Lei Complementar nº 43, de 2022 DOE de 19/10/22 p.10 – seção Leg. - nº 192 – Revoga o § 2º do artigo 9º da Lei Complementar nº 1.012, de 5 de julho de 2007, que altera a Lei Complementar nº 180, de 12 de maio de 1978, a Lei nº 10.261, de 28 de outubro de 1968, a Lei Complementar nº 207, de 5 de janeiro de 1979, e dá providências correlatas.


OBSERVAÇÕES:

Informe Eletrônico de Legislação em Saúde (IELS) é um serviço de disseminação seletiva de informação de legislação em saúde e áreas afins, elaborado a partir da publicação de atos normativos oficiais referentes aos Governos Federal, Estadual (São Paulo) e município de São Paulo, com o objetivo de  divulgar diariamente esse conteúdo.

O Centro de Documentação da SES/SP é responsável apenas pela elaboração e divulgação do IELS e não tem nenhuma responsabilidade sobre os conteúdos aqui divulgados, assim como não possui quaisquer informações adicionais às publicadas.

Dúvidas ou questionamentos, devem ser direcionados diretamente aos órgãos responsáveis pela emissão dos atos normativos.

Expediente:

Elaborado pelo Centro de Documentação da Coordenadoria de Controle de Doenças/SES-SP

Seleção de Conteúdo: Lílian Nunes Schiavon, Alessandra Valéria D’El Rei
Elaboração: Alessandra Valéria D’El Rei
E-mails de contato: iels@saude.sp.gov.br; ctd@saude.sp.gov.br 
Telefones: (11) 3065-4701 / 3066-8117

Outras Opções de Acesso à Legislação Base de Dados LEGSES-SP: http://tc-legis2.bvs.br (dados até 2017)

Base de Dados LEGSES-SP: https://ses.sp.bvs.br/leisref (dados a partir de 2018)

Para outras informações de legislação em saúde, acesse https://ses.sp.bvs.br/vhl/legislacao-em-saude/

Para acesso a outras fontes de informação em saúde, acesse a BVS Rede de Informação e Conhecimento

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